Holunder-Hühnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hühnerbrustfilets, gefüllt mit Holunderbeeren und umwickelt mit Speck, perfekt für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Gratinform
  • Butter für die Form
  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g, zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Holunderbeeren, ca. 75 g, von der Traube abgelöst
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Scheiben Speck
  • 200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets sowohl innen als auch außen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit etwa 1 EL Holunderbeeren füllen.
  2. Auf jedes Filet einen Zweig Rosmarin legen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Die vorbereiteten Filets in die mit Butter eingefettete Gratinform legen.
  3. Das Schlagobers gleichmäßig über die Hühnerbrustfilets gießen.
  4. Die Gratinform in das auf 220 °C vorgeheizte Backrohr stellen und das Gericht für 20 bis 25 Minuten backen, bis das Huhn durchgegart ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Abendessen, Holunder, Hühnchen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: