Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce Rezept

DessertRezepte

Eine leckere und erfrischende Holunderblüten-Mousse, serviert mit einer fruchtigen Erdbeersauce.

Zutaten

Für 4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt:

Mousse:

  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 EL Zucker
  • 2,5 dl Buttermilch
  • Saft einer Zitrone
  • 2 dl Obers, steif geschlagen

Sauce:

  • 400 g Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 90 g Staubzucker
  • ½ EL Zitronensaft
  • Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Mousse:

  1. Den Holunderblütensirup in einem Topf erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Zucker hinzufügen. Die Mischung bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Die Buttermilch und den Zitronensaft in die abgekühlte Mischung einrühren und diese im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
  3. Das steif geschlagene Obers unter die leicht gelierte Masse heben.
  4. Die Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen und diese zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Sauce:

  1. Die Erdbeeren, den Staubzucker und den Zitronensaft in einem Mixer pürieren.

Servieren:

  1. Vor dem Servieren etwas Erdbeersauce auf die Mousse geben und mit Erdbeeren garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeersauce, Holunderblüten, Mousse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: