Eine leckere und erfrischende Holunderblüten-Mousse, serviert mit einer fruchtigen Erdbeersauce.
Zutaten
Für 4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt:
Mousse:
- 1,5 dl Holunderblütensirup
- 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 EL Zucker
- 2,5 dl Buttermilch
- Saft einer Zitrone
- 2 dl Obers, steif geschlagen
Sauce:
- 400 g Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
- 90 g Staubzucker
- ½ EL Zitronensaft
- Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Mousse:
- Den Holunderblütensirup in einem Topf erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Zucker hinzufügen. Die Mischung bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die Buttermilch und den Zitronensaft in die abgekühlte Mischung einrühren und diese im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
- Das steif geschlagene Obers unter die leicht gelierte Masse heben.
- Die Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen und diese zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Sauce:
- Die Erdbeeren, den Staubzucker und den Zitronensaft in einem Mixer pürieren.
Servieren:
- Vor dem Servieren etwas Erdbeersauce auf die Mousse geben und mit Erdbeeren garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]