Eine köstliche Holundercreme, serviert mit knusprig gebackenen Holunderblüten.
Zutaten
Holundercreme
- 4-5 dl Schlagobers
- 10 Holunderblütendolden, gewaschen
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 0,5 dl Schlagobers
- 6 Eiweiß
- 60 g Zucker
Ausbackteig
- 50 g Mehl, gesiebt
- 0,75 dl Weißwein
- 1 Eigelb
- 1 TL Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 4 schöne Holunderblütendolden, gewaschen
- Frittieröl
Zubereitung
Holundercreme
- Erhitze 4 dl Schlagobers, die Holunderblüten und die Vanilleschote, bis die Mischung kocht. Lass sie dann 30 Minuten ziehen.
- Siebe die Mischung ab und ergänze den Schlagobers wieder auf 4 dl.
- Verrühre 0,5 dl Schlagobers mit den Eiweißen und dem Zucker gründlich.
- Koche den Holunderblütenrahm erneut auf und gieße ihn zur Eiweißmasse. Gib die Mischung zurück in die Pfanne und erhitze sie, bis sie zur Rose kocht.
- Passiere die Mischung und schlage sie mit einem Schneebesen kalt und luftig.
- Fülle die Creme in Eisbecherschalen und stelle sie für 4-6 Stunden kühl.
Ausbackteig
- Rühre Mehl, Weißwein, Eigelb, Zucker und Zitronenschale zu einer glatten Masse. Passiere die Mischung und lass sie 1 Stunde ruhen.
- Kurz vor dem Ausbacken schlage das Eiweiß mit Salz und Zucker steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
- Tauche die Holunderblüten in den Ausbackteig und backe sie im 180 °C heißen Öl aus.
- Lass die gebackenen Blüten auf Küchenpapier etwas abkühlen und serviere sie zur Holundercreme.
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