Holundermousse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Holunderbeeren und Apfelkompott.

Zutaten

Für die Mousse:

  • 200 g Holunderbeeren
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2,5 dl Schlagobers

Für das Apfelkompott:

  • 2 Äpfel (z.B. Gala), geschält und gewürfelt
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Holunderkonfitüre

Zusätzlich:

  • Spritzsack mit gezackter Tülle

Zubereitung

Mousse:

  1. Die Holunderbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Beeren samt Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Beeren leicht ausdrücken. Den aufgefangenen Sirup (ca. 1 dl) zusammen mit dem Schlagobers kühl stellen.

Apfelkompott:

  1. Die gewürfelten Äpfel, die Orangenschale und den Orangensaft zusammen mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel knapp weich sind. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Die Holunderkonfitüre unter das abgekühlte Apfelkompott mischen.

Fertigstellung:

  1. Kurz vor dem Servieren den Sirup und das Schlagobers mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Masse in den Spritzsack füllen.
  2. Das Apfelkompott in Gläser verteilen und die Holundermousse darauf spritzen.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelkompott, Dessert, Holunderbeeren, Holundermousse
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