Ein köstliches Dessert aus Holunderbeeren und Apfelkompott.
Zutaten
Für die Mousse:
- 200 g Holunderbeeren
- 75 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2,5 dl Schlagobers
Für das Apfelkompott:
- 2 Äpfel (z.B. Gala), geschält und gewürfelt
- ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Holunderkonfitüre
Zusätzlich:
- Spritzsack mit gezackter Tülle
Zubereitung
Mousse:
- Die Holunderbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Beeren samt Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Beeren leicht ausdrücken. Den aufgefangenen Sirup (ca. 1 dl) zusammen mit dem Schlagobers kühl stellen.
Apfelkompott:
- Die gewürfelten Äpfel, die Orangenschale und den Orangensaft zusammen mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel knapp weich sind. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Holunderkonfitüre unter das abgekühlte Apfelkompott mischen.
Fertigstellung:
- Kurz vor dem Servieren den Sirup und das Schlagobers mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Masse in den Spritzsack füllen.
- Das Apfelkompott in Gläser verteilen und die Holundermousse darauf spritzen.
Guten Appetit!
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