Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHolundersauce Rezept

Holundersauce Rezept

Eine köstliche Holundersauce, perfekt für Wildgerichte.

Zutaten

  • 2 dl Rotwein
  • 1 – 2 dl Wildsauce oder Wildfond (aus dem Glas)
  • 2 – 3 EL Holundergelee
  • 2 – 3 EL Schlagobers
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 40 g kalte Butter, in Stückchen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Alle benötigten Zutaten bereitlegen.
  2. Rotwein und Wildfond aufkochen: Rotwein und Wildsauce oder Wildfond in einem Topf zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen.
  3. Gelee und Schlagobers hinzufügen: Holundergelee und Schlagobers in den Topf geben, das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Butter einarbeiten: Mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen die Sauce kräftig aufschlagen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
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