Ein erfrischendes Holundersorbet, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 6 gekühlte Gläser
- 400 g Holunderbeeren
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 6 EL Holundersirup (aus Beeren)
- 1 – 2 TL Grand Marnier nach Belieben
Zubereitung
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Holunderbeeren kochen: Die Holunderbeeren zusammen mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Decke den Topf ab und lasse die Mischung für 5 Minuten köcheln. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen (ca. 400 ml). Lasse den Saft vollständig abkühlen.
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Sorbetmasse vorbereiten: Mische den abgekühlten Holundersaft vorsichtig mit dem steif geschlagenen Eiweiß. Gieße die Mischung etwa 2–3 cm hoch in ein flaches Gefäß. Stelle das Gefäß in den Tiefkühler und rühre die Masse während der nächsten 4–5 Stunden regelmäßig mit einem Schneebesen um. Vor dem Servieren die Masse mit einem Handrührgerät oder Mixer glatt rühren und nochmals für 1 Stunde einfrieren.
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Sorbet servieren: Forme Kugeln aus dem Sorbet und verteile sie in die gekühlten Gläser. Gieße den Holundersirup und nach Belieben den Grand Marnier darüber. Sofort servieren.
Dieses Rezept ergibt ein erfrischendes Holundersorbet, das perfekt für heiße Sommertage geeignet ist.