Ein köstlicher Blechkuchen mit Äpfeln und einem feinen Honigguss, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
Belag
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 750 g Äpfel (z.B. Rubinette), geschält und grob gerieben
Guss
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 3 Eier
- 100 g flüssiger Honig
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Legen Sie den Teig zusammen mit dem Backpapier in ein Blech und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein.
- Bestreuen Sie den Teigboden gleichmäßig mit den gemahlenen Mandeln und verteilen Sie die geriebenen Äpfel darauf.
- Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten gründlich und gießen diese über die Äpfel.
- Backen Sie den Blechkuchen auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25 bis 30 Minuten.
- Lassen Sie den Kuchen lauwarm oder ausgekühlt und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.