Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertHonig-Apfel-Blechkuchen Rezept

Honig-Apfel-Blechkuchen Rezept

Ein köstlicher Blechkuchen mit Äpfeln und einem feinen Honigguss, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)

Belag

  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 750 g Äpfel (z.B. Rubinette), geschält und grob gerieben

Guss

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 100 g flüssiger Honig
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig zusammen mit dem Backpapier in ein Blech und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein.
  2. Bestreuen Sie den Teigboden gleichmäßig mit den gemahlenen Mandeln und verteilen Sie die geriebenen Äpfel darauf.
  3. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten gründlich und gießen diese über die Äpfel.
  4. Backen Sie den Blechkuchen auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25 bis 30 Minuten.
  5. Lassen Sie den Kuchen lauwarm oder ausgekühlt und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments