Ein saftiger Honig-Apfelkuchen mit cremigem Mascarpone und frischen Äpfeln.
Zutaten
- Backpapier für den Boden der Form
- Butter für den Rand der Form
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
- 75 g cremig gerührter Mascarpone
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 ml Milch
Für den Belag:
- 100 g Mascarpone
- 40 g Honig
- 400 g säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn), in Schnitzen
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Rühre die Butter, bis sie Spitzen bildet. Füge Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu und rühre weiter, bis die Masse hell ist. Rühre anschließend den Mascarpone und die Eier einzeln unter. Siebe das Mehl und das Backpulver und rühre es abwechselnd mit der Milch unter, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
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Teig in die Form geben: Fülle den Teig in die vorbereitete Form und ziehe ihn am Rand 1-2 cm hoch.
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Belag vorbereiten: Rühre Mascarpone und Honig cremig und verteile die Mischung auf dem Teig. Lege die Apfelschnitze darauf und bestreue sie mit Zucker.
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Backen: Backe den Kuchen im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Rohrs für 45-50 Minuten. Lass den Kuchen auf einem Gitter auskühlen.
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Fertigstellen: Bestreue den abgekühlten Kuchen mit Zucker.