Honig-Buttercreme-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Torte mit Honig-Buttercreme, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (halb Dinkel-, halb Weizenmehl)
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl lauwarme Milch
  • 50 g flüssige, abgekühlte Butter
  • 1 verquirltes Ei

Für den Belag:

  • 30 g Butter
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Honig
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 75 g Mandelblättchen
  • 2 EL gehackte Korinthen oder kandierte Kirschen

Für die Füllung:

  • 125 g weiche Butter
  • 60 g flüssiger Honig
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, der Butter und dem Ei in die Mulde gießen.
  3. Den Teig verrühren und so lange klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
  4. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

Belag:

  1. Butter, Schlagobers und Honig in einem Topf erhitzen.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale, Pistazien, Mandeln und Korinthen oder Kirschen unterrühren.
  3. Die Mischung auf dem Teig verteilen und mit Backpapier abdecken.

Backen:

  1. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  2. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Füllung:

  1. Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts etwa 5 Minuten hell und luftig schlagen.
  2. Den Honig hinzufügen und kurz weiterschlagen.

Fertigstellung:

  1. Den Biskuit horizontal halbieren und mit der Honig-Buttercreme füllen.
  2. Die Torte mit Staubzucker bestäuben.

Genießen Sie Ihre Honig-Buttercreme-Torte!

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Tags: Buttercreme, Honig, Kuchen, Torte
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