Eine köstliche Torte mit Honig-Buttercreme, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl (halb Dinkel-, halb Weizenmehl)
- ¼ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 1,75 dl lauwarme Milch
- 50 g flüssige, abgekühlte Butter
- 1 verquirltes Ei
Für den Belag:
- 30 g Butter
- 3 EL Schlagobers
- 3 EL Honig
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 2 EL gehackte Pistazien
- 75 g Mandelblättchen
- 2 EL gehackte Korinthen oder kandierte Kirschen
Für die Füllung:
- 125 g weiche Butter
- 60 g flüssiger Honig
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Teig:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, der Butter und dem Ei in die Mulde gießen.
- Den Teig verrühren und so lange klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
- Den Teig in eine vorbereitete Form geben und zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
Belag:
- Butter, Schlagobers und Honig in einem Topf erhitzen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale, Pistazien, Mandeln und Korinthen oder Kirschen unterrühren.
- Die Mischung auf dem Teig verteilen und mit Backpapier abdecken.
Backen:
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
- Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts etwa 5 Minuten hell und luftig schlagen.
- Den Honig hinzufügen und kurz weiterschlagen.
Fertigstellung:
- Den Biskuit horizontal halbieren und mit der Honig-Buttercreme füllen.
- Die Torte mit Staubzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Honig-Buttercreme-Torte!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]