Ein köstliches Rezept für Honig-Coquelets, mariniert mit einer aromatischen Mischung und serviert mit Kastanien und Kartoffeln.
Zutaten
- 1 großes rechteckiges Backblech oder Bratgeschirr
- Marinade:
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Bratöl
- 2 Coquelets à ca. 500 g, vom Fleischer halbiert
- Salz
- 3 EL Bratöl
- ½ TL Salz
- 300 g geschälte frische Kastanien oder aufgetaute tiefgekühlte Kastanien
- 600 – 800 g ungeschälte Kartoffeln
- 1,5 dl Apfelsaft
- 1 TL zerbröckelte Hühnerbouillon-Paste
- 2 rot-schälige Äpfel, in Halbringen geschnitten
- 40 g kalte Butter, in Stücken
- Rosmarin zum Bestreuen
Zubereitung
- Marinade vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Die Coquelets rundum mit der Hälfte der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen.
- Vorbereitung der Coquelets: Die marinierten Coquelets in das Backblech oder Bratgeschirr legen und salzen.
- Kartoffeln und Kastanien vorbereiten: In einer Schüssel Bratöl und ½ TL Salz vermischen. Die frischen Kastanien und Kartoffeln hinzufügen und gut darin wenden. Anschließend die Kartoffeln und Kastanien zwischen den Coquelets verteilen.
- Braten: Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Coquelets zusammen mit den Kartoffeln und Kastanien etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr braten.
- Marinade und Bouillon hinzufügen: Den restlichen Apfelsaft und die Bouillon mit der verbleibenden Marinade vermischen und nach und nach über die Coquelets gießen.
- Äpfel und Kastanien hinzufügen: Die Apfelstücke und aufgetauten Kastanien zwischen den Coquelets verteilen. Die Butterstücke darübergeben und weitere 10 Minuten fertig braten.
- Servieren: Kurz vor dem Servieren mit Rosmarin bestreuen.
Guten Appetit!
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