Honig-Coquelets mit Kastanien und Kartoffeln aus dem Ofen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Honig-Coquelets, mariniert mit einer aromatischen Mischung und serviert mit Kastanien und Kartoffeln.

Zutaten

  • 1 großes rechteckiges Backblech oder Bratgeschirr
  • Marinade:
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Bratöl
  • 2 Coquelets à ca. 500 g, vom Fleischer halbiert
  • Salz
  • 3 EL Bratöl
  • ½ TL Salz
  • 300 g geschälte frische Kastanien oder aufgetaute tiefgekühlte Kastanien
  • 600 – 800 g ungeschälte Kartoffeln
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1 TL zerbröckelte Hühnerbouillon-Paste
  • 2 rot-schälige Äpfel, in Halbringen geschnitten
  • 40 g kalte Butter, in Stücken
  • Rosmarin zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Die Coquelets rundum mit der Hälfte der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen.
  2. Vorbereitung der Coquelets: Die marinierten Coquelets in das Backblech oder Bratgeschirr legen und salzen.
  3. Kartoffeln und Kastanien vorbereiten: In einer Schüssel Bratöl und ½ TL Salz vermischen. Die frischen Kastanien und Kartoffeln hinzufügen und gut darin wenden. Anschließend die Kartoffeln und Kastanien zwischen den Coquelets verteilen.
  4. Braten: Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Coquelets zusammen mit den Kartoffeln und Kastanien etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr braten.
  5. Marinade und Bouillon hinzufügen: Den restlichen Apfelsaft und die Bouillon mit der verbleibenden Marinade vermischen und nach und nach über die Coquelets gießen.
  6. Äpfel und Kastanien hinzufügen: Die Apfelstücke und aufgetauten Kastanien zwischen den Coquelets verteilen. Die Butterstücke darübergeben und weitere 10 Minuten fertig braten.
  7. Servieren: Kurz vor dem Servieren mit Rosmarin bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Honig-Coquelets, Kartoffeln, Kastanien, Ofenrezept
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