Ein herzhaftes Rezept für Honig-Fenchel-Schinken, eingebettet in einen knusprigen Brotteig.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig
- 400 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 2,5 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL flüssige Butter
Schinken
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1½ EL flüssiger Honig
- ½ EL Fenchelsamen, im Mörser gequetscht
- 1 Rollschinken, roh, ca. 800 g
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Hefe in einer kleinen Menge Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der flüssigen Butter in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
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Schinken vorbereiten: Senf, Honig und Fenchelsamen in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Schinken trocken tupfen und mit der Senfmischung gleichmäßig einstreichen.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem rechteckigen Stück von etwa 7 mm Dicke ausrollen. Den Schinken in den Teig einpacken und darauf achten, dass die Nahtstelle oben liegt. Den eingepackten Schinken auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und leicht mit Mehl bestäuben.
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Backen: Das Blech in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und den Schinken 20 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 150 °C reduzieren und den Schinken weitere 90 Minuten backen. Den Schinken vor dem Servieren in Scheiben schneiden.