Honig-Kürbis-Tartelettes Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Tartelettes mit einer Füllung aus Kürbis, Ziegenfrischkäse und einem cremigen Guss.

Zutaten

Für die Tartelettes

  • 8 Tartelettes-Förmchen (10 cm Durchmesser)
  • Runde Ausstechform (ca. 14 cm Durchmesser)
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 1 rechteckig ausgerollter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 350 g)

Für die Füllung

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido, geschält und klein gewürfelt
  • 3 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse

Für den Guss

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Honig, z.B. Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren

  • Majoran

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen. Die Teigresten können erneut zusammengefügt und ausgerollt werden, um weitere Rondellen zu erhalten.
  3. Die Teigrondellen in die gefetteten Förmchen legen und die Böden mit einer Gabel einstechen. Anschließend kühl stellen.

  4. Füllung zubereiten:

  5. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten.
  6. Den Kürbis kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend abkühlen lassen.

  7. Guss zubereiten:

  8. Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Tartelettes füllen und backen:

  10. Die Kürbiswürfel und kleine Häufchen Frischkäse auf den Teigböden verteilen.
  11. Den Guss darüber gießen.
  12. Die Tartelettes im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der unteren Hälfte 20-25 Minuten backen.

  13. Garnieren:

  14. Die fertigen Tartelettes mit Majoran garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Honig, Kürbis, Tartelettes, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: