Leckere Tartelettes mit einer Füllung aus Kürbis, Ziegenfrischkäse und einem cremigen Guss.
Zutaten
Für die Tartelettes
- 8 Tartelettes-Förmchen (10 cm Durchmesser)
- Runde Ausstechform (ca. 14 cm Durchmesser)
- Butter zum Einfetten der Förmchen
- 1 rechteckig ausgerollter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 350 g)
Für die Füllung
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido, geschält und klein gewürfelt
- 3 EL Majoran, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse
Für den Guss
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 1-2 EL Honig, z.B. Akazienhonig
- Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
- Majoran
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen. Die Teigresten können erneut zusammengefügt und ausgerollt werden, um weitere Rondellen zu erhalten.
-
Die Teigrondellen in die gefetteten Förmchen legen und die Böden mit einer Gabel einstechen. Anschließend kühl stellen.
-
Füllung zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten.
-
Den Kürbis kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend abkühlen lassen.
-
Guss zubereiten:
-
Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tartelettes füllen und backen:
- Die Kürbiswürfel und kleine Häufchen Frischkäse auf den Teigböden verteilen.
- Den Guss darüber gießen.
-
Die Tartelettes im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der unteren Hälfte 20-25 Minuten backen.
-
Garnieren:
- Die fertigen Tartelettes mit Majoran garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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