Ein herzhaftes Gericht aus zarten Kalbsbrustschnitten, verfeinert mit Honig und Senf, serviert auf einem Bett aus geschmorten Karotten.
Zutaten
- 1 Form mit ca. 2 Litern Inhalt
- 4 Kalbsbrustschnitten, je 150-200 g, vom Metzger gebunden
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honig
- 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 800 g Karotten, gelb und orange, geschält und in Rädchen geschnitten
- 1 dl Weißwein oder Fleischbouillon
- ca. 1,5 dl Fleischbouillon
- ½ Bund Koriander oder Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Kalbsbrustschnitten darin an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die Schnitten mit Senf und Honig.
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Geben Sie die Zwiebelspalten und die Karotten in die Pfanne und dünsten Sie diese kurz im restlichen Bratfett an. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein und/oder der Fleischbouillon ab und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Form.
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Legen Sie die Kalbsbrustschnitten auf das Gemüse. Decken Sie die Form ab und schmoren Sie das Gericht für 1,5 bis 2 Stunden im auf 150 °C vorgeheizten Ofen. Gießen Sie das Fleisch gelegentlich mit der Bratenjus über.
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Vor dem Servieren bestreuen Sie das Gericht mit fein geschnittenem Koriander oder Schnittlauch.