Honig-Truffes Rezept

DessertRezepte

Dieses Rezept für Honig-Trüffel vereint dunkle und helle Schokolade mit einer cremigen Butter-Honig-Mischung, die zu köstlichen Trüffeln geformt und in Kakaopulver gewälzt werden.

Zutaten

  • Backpapier
  • Rundes Ausstechförmchen (Durchmesser: 2,5-3 cm)
  • Pralinenkapseln
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbrochen
  • 250 g helle Honigschokolade (z.B. Rayon), zerbrochen
  • 225 g weiche Butter
  • 100 g flüssiger Honig
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Silberkügelchen oder andere Zuckerdekoration zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schmelze beide Schokoladesorten über einem warmen Wasserbad und lasse sie leicht abkühlen. Schlage die Butter und den Honig zu einer leichten, cremigen Masse (ca. 7-8 Minuten). Rühre die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Honig-Mischung. Lasse die Masse leicht abkühlen, bis sie streichfähig ist.
  2. Verstreiche die Masse auf einem Backpapier etwa 1,5 cm hoch. Decke sie ab und stelle sie kühl, bis sie fest ist.
  3. Steche Rondellen aus der festen Masse aus, bestäube sie mit Kakao und lege sie in Pralinenkapseln. Garniere die Trüffel nach Belieben mit Silberkügelchen oder anderer Zuckerdekoration.
  4. Verpacke die Trüffel in schöne Schachteln und bewahre sie kühl auf.
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Tags: Dessert, Honig-Trüffel, Pralinen, Schokolade
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