Honigmousse-Cake mit Krokant Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Honigmousse-Cake mit knusprigem Krokant für ein besonderes Dessert.

Zutaten

  • Backpapier
  • Sauberes Geschirrtuch
  • Frischhaltefolie

Biskuit

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Krokant

  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 60 g Mandeln

Honigmousse

  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 250 g österreichischer Mascarpone
  • 30 g flüssiger Honig
  • 2 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 EL Wasser
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

Biskuit

  1. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Die Eier, Zucker und Salz mit einem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Kakaopulver, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und dazusieben. Sorgfältig unterheben.
  3. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und zu einem etwa 1 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backrohrs 8-10 Minuten backen.
  4. Den Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier entfernen und den Biskuit sofort mit dem heißen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

Krokant

  1. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Mandeln hinzufügen, kurz mischen und auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
  2. Etwa 10 Mandeln für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest grob hacken.

Honigmousse

  1. Eigelb, Zucker und heißes Wasser mit einem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone und Honig unterrühren und die Masse aufschlagen, bis sie fest und luftig ist.
  2. Die Gelatine leicht abtropfen lassen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 2-3 EL der Ei-Mascarpone-Masse zur Gelatine rühren und dann die Gelatine-Mischung unter Rühren zur restlichen Ei-Mascarpone-Masse geben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Schichten

  1. Die Honigmousse mit einem Schneebesen kurz rühren. Etwas Mousse für die Garnitur beiseitestellen.
  2. Den Biskuit längs in zwei Streifen schneiden, die Breite der Streifen dabei an die Form anpassen. Eine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und einen Biskuitstreifen hineinlegen. Die Hälfte der Mousse darauf verteilen und den zweiten Biskuitstreifen darauflegen, leicht andrücken.
  3. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit der restlichen Honigmousse bestreichen und den gehackten Krokant daraufstreuen.
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Tags: Honigmousse, Krokant, Kuchen, Rezept
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