Leckere Honigmousse-Sterne mit Biskuitteig und einer zarten Honigmousse-Füllung.
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 120 g gesiebtes Mehl
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 EL Zucker
- 40 g flüssige, abgekühlte Butter
- Orangenmarmelade zum Bestreichen
- Flüssiger Honig zum Garnieren
- Staubzucker zum Bestäuben
Mousse
- 2 Eigelb
- 100 g flüssiger Honig
- 100 g Topfen (Quark)
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 EL Kirschwasser
- 1,5 dl geschlagenes Schlagobers (Sahne)
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Biskuitteig
- Eigelb, Zucker und Honig schaumig rühren.
- Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Flüssige Butter unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- 8 Sterne mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen.
- Orangenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Sterne damit bestreichen.
Honigmousse
- Eigelb und Honig schaumig rühren, dann den Topfen unterrühren.
- Die ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze mit dem Kirschwasser auflösen. Die Honigmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben und durch ein Sieb passieren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
- Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst das Schlagobers, dann das Eiweiß unter die Honigmasse heben.
Fertigstellung
- Pro Person einen Stern auf einen Teller legen, die mit Marmelade bestrichene Seite nach oben. Ein Ausstechförmchen daraufstellen und die Mousse einfüllen. 4-6 Stunden kühl stellen.
- Das Ausstechförmchen mit einem Messer am Rand lösen und abheben.
- Mit einem zweiten Stern, die mit Marmelade bestrichene Seite nach unten, leicht versetzt abdecken.
- Die Honigmousse-Sterne mit flüssigem Honig beträufeln und mit Staubzucker bestäuben.
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