Honigmousse-Sterne Rezept

DessertRezepte

Leckere Honigmousse-Sterne mit Biskuitteig und einer zarten Honigmousse-Füllung.

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 120 g gesiebtes Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 40 g flüssige, abgekühlte Butter
  • Orangenmarmelade zum Bestreichen
  • Flüssiger Honig zum Garnieren
  • Staubzucker zum Bestäuben

Mousse

  • 2 Eigelb
  • 100 g flüssiger Honig
  • 100 g Topfen (Quark)
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1,5 dl geschlagenes Schlagobers (Sahne)
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Biskuitteig

  1. Eigelb, Zucker und Honig schaumig rühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Flüssige Butter unterrühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  5. 8 Sterne mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen.
  6. Orangenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Sterne damit bestreichen.

Honigmousse

  1. Eigelb und Honig schaumig rühren, dann den Topfen unterrühren.
  2. Die ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze mit dem Kirschwasser auflösen. Die Honigmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben und durch ein Sieb passieren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
  3. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst das Schlagobers, dann das Eiweiß unter die Honigmasse heben.

Fertigstellung

  1. Pro Person einen Stern auf einen Teller legen, die mit Marmelade bestrichene Seite nach oben. Ein Ausstechförmchen daraufstellen und die Mousse einfüllen. 4-6 Stunden kühl stellen.
  2. Das Ausstechförmchen mit einem Messer am Rand lösen und abheben.
  3. Mit einem zweiten Stern, die mit Marmelade bestrichene Seite nach unten, leicht versetzt abdecken.
  4. Die Honigmousse-Sterne mit flüssigem Honig beträufeln und mit Staubzucker bestäuben.
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Tags: Backen, Dessert, Honigmousse, Quark, Sterne
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