Hot-Milk-Cake Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Hot-Milk-Cake, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • 180 g Weizenmehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,25 dl Milch
  • 100 g Butter
  • Etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Lege eine Backform mit Backpapier aus und heize das Backrohr auf 180°C vor.
  2. Vermische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel.
  3. Schlage die Eier mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker, bis die Masse sehr hell und schaumig ist.
  4. Erhitze die Milch und füge die Butter hinzu, bis sie geschmolzen ist.
  5. Gib die heiße Milch-Butter-Mischung unter Rühren zur Eimasse.
  6. Füge die Mehlmischung hinzu und verrühre alles sofort gut.
  7. Gib den Teig in die vorbereitete Backform und backe ihn im vorgeheizten Backrohr in der Mitte für etwa 35 Minuten.
  8. Lass den Kuchen auf einem Gitter auskühlen und bestäube ihn anschließend mit Staubzucker.

Viel Freude beim Backen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Hot-Milk-Cake, Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: