Ein saftiger Hot-Milk-Cake, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier
- 180 g Weizenmehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1,25 dl Milch
- 100 g Butter
- Etwas Staubzucker
Zubereitung
- Lege eine Backform mit Backpapier aus und heize das Backrohr auf 180°C vor.
- Vermische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel.
- Schlage die Eier mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker, bis die Masse sehr hell und schaumig ist.
- Erhitze die Milch und füge die Butter hinzu, bis sie geschmolzen ist.
- Gib die heiße Milch-Butter-Mischung unter Rühren zur Eimasse.
- Füge die Mehlmischung hinzu und verrühre alles sofort gut.
- Gib den Teig in die vorbereitete Backform und backe ihn im vorgeheizten Backrohr in der Mitte für etwa 35 Minuten.
- Lass den Kuchen auf einem Gitter auskühlen und bestäube ihn anschließend mit Staubzucker.
Viel Freude beim Backen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]