Ein köstlicher Hotdog gefüllt mit Bratwurst und einer schmackhaften roten Rübenfüllung, garniert mit Röstzwiebeln und Cocktailsauce.
Zutaten
Röstzwiebeln
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Rote Rübenfüllung
- 500 g rote Rüben, gekocht und geraffelt
- Eine Prise Zimt
- 1 TL Honig
Cocktailsauce
- 100 g Sauerrahm
- 5 EL Ketchup (light)
- 1 TL Essig
- ½ TL Paprika-Gewürz
Weitere Zutaten
- 8 kleine Laugenbaguettes
- 4 Kalbsbratwürste
- Bratcrème
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Für die Röstzwiebeln: Mischen Sie die Zwiebelringe mit Paprika, Curry, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Mehl. Braten Sie die Mischung in heißer Bratbutter oder Bratcrème knusprig.
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Erwärmen Sie die roten Rüben in einer Pfanne. Schmecken Sie sie mit Zimt und Honig ab und halten Sie sie warm.
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Halbieren Sie die Kalbsbratwürste. Braten Sie sie in einer Pfanne mit Bratcrème bis sie goldbraun sind.
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Für die Cocktailsauce: Vermischen Sie alle Zutaten und schmecken Sie die Sauce ab.
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Schneiden Sie die Laugenbaguettes der Länge nach auf (im American Hotdog Style). Backen Sie sie in der Mitte des Backrohrs für 2-3 Minuten, bis sie knusprig sind.
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Zum Belegen der Hotdogs: Geben Sie etwas von der roten Rübenfüllung als Basis in die Laugenbaguettes. Legen Sie die halbierte Bratwurst darüber und verteilen Sie die Röstzwiebeln sowie die restlichen roten Rüben darauf. Garnieren Sie das Ganze mit Cocktailsauce und Schnittlauch.







