Hotdog Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres Hotdog-Rezept mit frischen Zutaten und einer würzigen Sauce.

Zutaten

  • Behälter: Frischhaltebeutel oder Tupperware
  • Zwiebelringe: 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Mehl: 1 EL
  • Butter: 1 – 2 EL
  • Baguette: 4 Stück
  • Würstel: 4 Wiener
  • Karotten: 150 g, geschält und grob gerieben
  • Weißkohl: 150 g, in dünne Streifen geschnitten
  • Eisbergsalat: 150 g, in dünne Streifen geschnitten

Sauce

  • Crème fraîche: 3 EL
  • Senf: 2 EL
  • Currypulver: 1 EL
  • Chiliflocken: 1 TL
  • Honig: 1 TL
  • Gewürze: Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Wasser erhitzen: In einer großen Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 80°C).
  2. Zwiebelringe vorbereiten: Zwiebelringe und Mehl in einen Frischhaltebeutel oder ein Tupperware geben und kräftig schütteln.
  3. Zwiebelringe anrösten: Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Die Zwiebelringe darin goldbraun anrösten. Danach in ein Sieb geben, um überschüssige Butter abtropfen zu lassen.
  4. Baguette vorbereiten: Baguette längs halbieren (nicht ganz durchschneiden) und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten erwärmen.
  5. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce (Crème fraîche, Senf, Currypulver, Chiliflocken und Honig) in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Würstel erhitzen: Die Wiener für 5 Minuten in das heiße Wasser geben.
  7. Hotdog zusammenstellen: Baguette aus dem Ofen nehmen und in folgender Reihenfolge füllen: zuerst etwas Sauce, dann das Gemüse und den Salat, gefolgt von den Wiener, nochmals Sauce und zum Schluss die gerösteten Zwiebeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baguette, Hotdog, Rezept, Würstchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: