Ein einfaches und leckeres Hotdog-Rezept mit frischen Zutaten und einer würzigen Sauce.
Zutaten
- Behälter: Frischhaltebeutel oder Tupperware
- Zwiebelringe: 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Mehl: 1 EL
- Butter: 1 – 2 EL
- Baguette: 4 Stück
- Würstel: 4 Wiener
- Karotten: 150 g, geschält und grob gerieben
- Weißkohl: 150 g, in dünne Streifen geschnitten
- Eisbergsalat: 150 g, in dünne Streifen geschnitten
Sauce
- Crème fraîche: 3 EL
- Senf: 2 EL
- Currypulver: 1 EL
- Chiliflocken: 1 TL
- Honig: 1 TL
- Gewürze: Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Wasser erhitzen: In einer großen Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 80°C).
- Zwiebelringe vorbereiten: Zwiebelringe und Mehl in einen Frischhaltebeutel oder ein Tupperware geben und kräftig schütteln.
- Zwiebelringe anrösten: Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Die Zwiebelringe darin goldbraun anrösten. Danach in ein Sieb geben, um überschüssige Butter abtropfen zu lassen.
- Baguette vorbereiten: Baguette längs halbieren (nicht ganz durchschneiden) und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten erwärmen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce (Crème fraîche, Senf, Currypulver, Chiliflocken und Honig) in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würstel erhitzen: Die Wiener für 5 Minuten in das heiße Wasser geben.
- Hotdog zusammenstellen: Baguette aus dem Ofen nehmen und in folgender Reihenfolge füllen: zuerst etwas Sauce, dann das Gemüse und den Salat, gefolgt von den Wiener, nochmals Sauce und zum Schluss die gerösteten Zwiebeln.
Guten Appetit!
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