Ein leckeres Rezept für gefüllte Kipferl mit Hühnchenbrust und Käse.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Rapsöl
- (oder Fertig-Pizzateig)
Für die Füllung:
- 150 g Hühnerbrust, fein gehackt
- ½ Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 100 g Mozzarella, gewürfelt
- 3 EL geriebener Hartkäse
- 1 Zitrone (etwas Schale abgerieben und 1 TL Saft)
- je 1 EL Oregano und Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei, verquirlt (zum Bepinseln)
- Mehl zum Bestäuben
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack würzen.
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Teig ausrollen: Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rondellen mit einem Durchmesser von ca. 35 cm ausrollen. Jedes Rondell in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und die Stücke zu Kipferln aufrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Mehl bestäuben.
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Backen: Das Blech im unteren Teil des auf 210 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten backen, bis die Kipferl goldbraun sind.
Guten Appetit!