Ein köstliches Rezept für Hühnerbrustfilets in einer cremigen Frühlingskräutersauce, ideal für ein leichtes und gesundes Mittagessen.
Zutaten
- 1 Liter kräftige Geflügelbrühe
- 2 Hühnerbrustfilets (ca. 300 g)
Für die Frühlingskräutersauce:
- 100 g Magerquark
- 30 g Mayonnaise
- 2-3 Esslöffel Hühner-Kochflüssigkeit
- 20 g Frühlingskräuter (z. B. Bärlauch, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Dill)
- Eine Prise Salz
- Eine Prise weißer Pfeffer
- Einige Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
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Bringen Sie die Geflügelbrühe zum Kochen. Legen Sie die Hühnerbrustfilets in die Brühe und lassen Sie sie bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten ziehen. Nehmen Sie das Fleisch anschließend heraus und stellen Sie die Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite.
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Für die Sauce geben Sie alle Zutaten in einen Mixbecher und pürieren diese mit einem Stabmixer. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Richten Sie die Sauce als Spiegel auf den Tellern an. Tranchieren Sie das Hühnerfleisch und legen Sie es darauf. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräuterzweigen.
Guten Appetit!
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