Hühner an Frühlingskräutersauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Hühnerbrustfilets in einer cremigen Frühlingskräutersauce, ideal für ein leichtes und gesundes Mittagessen.

Zutaten

  • 1 Liter kräftige Geflügelbrühe
  • 2 Hühnerbrustfilets (ca. 300 g)

Für die Frühlingskräutersauce:

  • 100 g Magerquark
  • 30 g Mayonnaise
  • 2-3 Esslöffel Hühner-Kochflüssigkeit
  • 20 g Frühlingskräuter (z. B. Bärlauch, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Dill)
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise weißer Pfeffer
  • Einige Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Geflügelbrühe zum Kochen. Legen Sie die Hühnerbrustfilets in die Brühe und lassen Sie sie bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten ziehen. Nehmen Sie das Fleisch anschließend heraus und stellen Sie die Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite.

  2. Für die Sauce geben Sie alle Zutaten in einen Mixbecher und pürieren diese mit einem Stabmixer. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

  3. Richten Sie die Sauce als Spiegel auf den Tellern an. Tranchieren Sie das Hühnerfleisch und legen Sie es darauf. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräuterzweigen.

Guten Appetit!

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Tags: Frühlingskräutersauce, gesund, Hühnerbrust, Rezept
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