Ein köstliches Rezept für Hühnergeschnetzeltes in einer cremigen Orangen-Sahnesauce, serviert mit Spinatreis.
Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Brühe
- 600 g Spinat
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 100 ml Orangensaft (aus 1-2 Orangen)
- 100 ml Brühe
- 180 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- Etwas abgeriebene Orangenschale
Zubereitung
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Reis zubereiten: Den Langkornreis in die kochende Brühe geben. Den Topf abdecken und bei kleiner Hitze 18-20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat hinzufügen, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
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Hühnergeschnetzeltes anbraten: In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und das Hühnergeschnetzelte darin anbraten. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Die Sahne hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale einrühren.
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Anrichten: Das Hühnergeschnetzelte in Orangen-Sahnesauce zusammen mit dem Spinatreis auf Tellern anrichten und servieren.