Ein köstliches Rezept für zarte Hühnerbrustfilets in einer würzigen Sesam-Sauce, serviert mit karamellisierten Karotten.
Zutaten
Für das Huhn:
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Rapsöl
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Karotten:
- 2 TL Zucker
- 1½ EL Butter
- 2 Bund Karotten, geschält
- 0,5 dl Wasser
Für die Sauce:
- 1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1½ EL Zitronensaft
- 1½ EL Sojasauce
- 1½ EL Sesamöl
- 3 EL Rapsöl
- 1 rote Chili, entkernt und in Streifen geschnitten
- Salz nach Geschmack
- 3 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitung
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Mischen Sie das Sesamöl und das Rapsöl. Bestreichen Sie die Hühnerbrustfilets rundum mit der Ölmischung und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Garen Sie die Hühnerbrustfilets entweder im Dämpfkörbchen oder im Dampfgarer für etwa 15 Minuten, wobei Sie die Anweisungen des Gerätesherstellers beachten sollten.
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Für die Karotten: Rösten Sie den Zucker in einer Pfanne, bis er haselnussbraun ist. Fügen Sie die Butter und die geschälten Karotten hinzu und löschen Sie alles mit Wasser ab. Decken Sie die Pfanne ab und garen Sie die Karotten für 7 bis 10 Minuten, bis sie fast weich sind.
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Für die Sauce: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.
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Schneiden Sie die gegarten Hühnerbrustfilets schräg auf. Anrichten Sie die Karotten auf vorgewärmten Tellern, legen Sie die Hühnerbrustfilets darauf und beträufeln Sie alles mit der Sauce. Bestreuen Sie das Gericht zum Schluss mit den gerösteten Sesamsamen.