Ein köstliches Gericht mit Hühnerteilen, Gemüse und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 kg verschiedene Hühnerteile mit Haut
- ca. 12 Thymianzweiglein
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme, flüssig
- 300 g Kürbisfleisch, in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
- 350 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
- 200 g Champignons, geviertelt
- 1 – 2 ganze Knoblauchknollen, halbiert
- 2 rote Zwiebeln, geviertelt
- Salzflocken
Für die Sauce:
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Apfel, geschält und gewürfelt
- 2 TL Honig
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati), 400 g
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung der Hühnerteile: Die Haut der Hühnerteile vorsichtig lösen. Jeweils ein Thymianzweiglein und 2-3 Knoblauchscheiben unter die Haut schieben. Die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratbutter bestreichen. Die Teile gleichmäßig auf einem Backofengitter verteilen und ein Backblech darunter schieben.
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Braten der Hühnerteile: Das Rohr auf 180 °C Heißluft/Umluft vorheizen und die Hühnerteile 40-45 Minuten braten.
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Vorbereitung des Gemüses: Kürbis, Blumenkohl, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln mit Bratbutter vermengen. Das Gemüse auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen und zusammen mit den Hühnerteilen im Rohr für 30-35 Minuten braten. Nach dem Braten mit Salzflocken würzen.
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Zubereitung der Sauce: In einer Pfanne Zwiebel, Apfel und Honig in etwas Butter andämpfen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Eine der Knoblauchhälften aus dem Rohr nehmen, das Knoblauchfleisch aus der Haut löffeln und leicht zerdrückt unter die Sauce mischen. Abschmecken.
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Anrichten: Die Hühnerteile und das Gemüse auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Sauce separat dazu servieren.