Hühner aus dem Rohr mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Hühnerteilen, Gemüse und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 kg verschiedene Hühnerteile mit Haut
  • ca. 12 Thymianzweiglein
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme, flüssig
  • 300 g Kürbisfleisch, in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
  • 350 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1 – 2 ganze Knoblauchknollen, halbiert
  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt
  • Salzflocken

Für die Sauce:

  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel, geschält und gewürfelt
  • 2 TL Honig
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati), 400 g
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Hühnerteile: Die Haut der Hühnerteile vorsichtig lösen. Jeweils ein Thymianzweiglein und 2-3 Knoblauchscheiben unter die Haut schieben. Die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratbutter bestreichen. Die Teile gleichmäßig auf einem Backofengitter verteilen und ein Backblech darunter schieben.

  2. Braten der Hühnerteile: Das Rohr auf 180 °C Heißluft/Umluft vorheizen und die Hühnerteile 40-45 Minuten braten.

  3. Vorbereitung des Gemüses: Kürbis, Blumenkohl, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln mit Bratbutter vermengen. Das Gemüse auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen und zusammen mit den Hühnerteilen im Rohr für 30-35 Minuten braten. Nach dem Braten mit Salzflocken würzen.

  4. Zubereitung der Sauce: In einer Pfanne Zwiebel, Apfel und Honig in etwas Butter andämpfen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Eine der Knoblauchhälften aus dem Rohr nehmen, das Knoblauchfleisch aus der Haut löffeln und leicht zerdrückt unter die Sauce mischen. Abschmecken.

  5. Anrichten: Die Hühnerteile und das Gemüse auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Sauce separat dazu servieren.

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Tags: einfach, Gemüse, gesund, Hühnchen, Rezept
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