Ein köstliches Hühnergericht mit Gemüse und Äpfeln, das im Ofen gebacken wird.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Marinade:
- 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
- 2 EL Apfelsaft
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL flüssiger Honig
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 kleinere rohe rote Rüben, geschält und in ca. 1,5 cm breite Schnitze geschnitten
- 200 g Knollensellerie, geschält und in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- 4 Schalotten, geviertelt
- 2 Äpfel, z.B. Cox Orange, eventuell geschält, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten
- 8 – 12 Hühner-Unterschenkel
- 8 – 10 Thymianzweige
- Grobes Salz
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermengen.
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Gemüse und Äpfel vorbereiten: Das geschnittene Gemüse mit einem Viertel der Marinade vermischen. Die Äpfel ebenfalls mit einem Viertel der Marinade vermengen und beiseite stellen. Das Gemüse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Die Hühner-Unterschenkel mit dem restlichen Marinadengemisch überziehen und zusammen mit den Thymianzweigen darauf verteilen.
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Backen: Das Blech in den unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben und für 35-40 Minuten braten. In den letzten 15 Minuten die Äpfel hinzufügen und alles leicht salzen.
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Anrichten: Die Hühner-Unterschenkel und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.