Ein köstliches Hühner-Cordon-bleu, gefüllt mit Käse und Schinken, in knuspriger Panade.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets à ca. 150 g, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Füllung
- 100 g Käse (z. B. Emmentaler), in 4 dünne Scheiben geschnitten
- 4 Scheiben Schinken
Panade
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g Paniermehl
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Würzen Sie die Hühnerbrustfilets sowohl innen als auch außen mit Salz und Pfeffer.
- Für die Füllung: Wickeln Sie je eine Käsescheibe in eine Scheibe Schinken und legen Sie diese auf die untere Hälfte des Hühnerfilets. Achten Sie darauf, einen 2-3 cm breiten Rand frei zu lassen. Legen Sie die zweite Hälfte des Hühnerfilets darüber, drücken Sie die Ränder gut zusammen und drücken Sie die Luft heraus.
- Bereiten Sie die Panade vor: Geben Sie Mehl, das verquirlte Ei und das Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller. Wenden Sie das Hühnerfilet zuerst im Mehl und klopfen Sie überschüssiges Mehl ab. Tauchen Sie es dann in das Ei und schließlich in das Paniermehl, wobei Sie es gut andrücken.
- Braten Sie die Cordon-bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter beidseitig für jeweils 5-6 Minuten, bis sie knusprig sind. Servieren Sie die Cordon-bleus mit Zitronenspalten.
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