Ein leckeres Rezept für Hühner-Crostini, die mit einer erfrischenden Holunderblüten-Vinaigrette serviert werden.
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1½ EL Holunderblütensirup
- 3 EL Rapsöl
- 2 TL Haselnussöl
- 12 Scheiben Baguette
Garnitur
- Essbare Blüten, wie z. B. Kapuzinerkresse, Ringelblumen oder Sommerportulak
Zubereitung
-
Hühnerbrust vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Dampfgarer für 15 bis 20 Minuten garen. Nach dem Garen die Filets herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Danach das Hühnerfleisch fein hacken.
-
Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel Zitronensaft, Holunderblütensirup, Rapsöl und Haselnussöl gut verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem gehackten Hühnerfleisch vermengen.
-
Baguette vorbereiten: Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C in der oberen Hälfte für etwa 10 Minuten knusprig backen. Danach die Scheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
-
Anrichten: Die Hühnermasse gleichmäßig auf den Baguette-Scheiben verteilen. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren und die Crostini sofort servieren.