Ein köstliches Hühner-Curry mit Pflaumen, serviert in ofenfesten Portionsformen.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionsformen
- Butter für die Formen
- 500 g Hühnerbrustfilet, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 TL milder Curry
- Salz und Pfeffer
- 250 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert
- 2-3 Pflaumen, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 dl Hühnerbrühe
- 2 dl Schlagobers
- ½ TL Ingwerwurzel, gerieben (nach Belieben)
Belag
- 200 g Fladenbrot, z. B. Pita, in Stücke geschnitten
- 30 g Butter, flüssig
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerstücke darin scharf für 30-45 Sekunden an. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Hühnerstücke gleichmäßig in den vorbereiteten Portionsformen.
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Mischen Sie die halbierten Cherrytomaten, die Pflaumenscheiben, die gehackte Schalotte und den Knoblauch in einer Schüssel. Rühren Sie die Hühnerbrühe, das Schlagobers und gegebenenfalls den geriebenen Ingwer zusammen und gießen Sie diese Mischung über das Gemüse und das Hühnerfleisch in den Formen.
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Für den Belag vermengen Sie das Fladenbrot mit der flüssigen Butter und verteilen Sie es gleichmäßig auf den Füllungen in den Formen.
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Backen Sie das Gericht im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist.