Sonntag, November 24, 2024
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Hühner-Curry Rezept

Ein leckeres Hühner-Curry mit einer cremigen Curry-Sauce, serviert mit Zitronenscheiben.

Zutaten

Für die Curry-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Karotte, klein gewürfelt
  • 1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
  • 1 – 2 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Hühnerbrühe, kalt
  • 100 ml Schlagobers
  • Schale von ½ Zitrone und etwas Saft
  • Wenig Zitronensaft
  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, in Scheiben, einige Zesten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Curry-Sauce zubereiten: Zuerst die Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die gewürfelte Karotte, den Apfel und das Curry hinzufügen und kurz mitdämpfen.

  2. Mehl hinzufügen: Das Mehl über die Mischung streuen und kurz mitrösten, um den Geschmack zu intensivieren.

  3. Brühe einrühren: Die kalte Hühnerbrühe hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce für 5 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  4. Obers und Zitrone einmischen: Kurz vor dem Servieren das Schlagobers, die Zitronenschale und den Zitronensaft zur Sauce geben und erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen.

  5. Hühnergeschnetzeltes garen: Das Hühnergeschnetzelte in die Sauce einrühren und unter gelegentlichem Umrühren 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Anrichten: Das Hühner-Curry auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben sowie Zesten garnieren.

Guten Appetit!

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