Ein leckeres Hühner-Curry mit einer cremigen Curry-Sauce, serviert mit Zitronenscheiben.
Zutaten
Für die Curry-Sauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1 Karotte, klein gewürfelt
- 1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
- 1 – 2 EL Curry
- 2 EL Mehl
- 250 ml Hühnerbrühe, kalt
- 100 ml Schlagobers
- Schale von ½ Zitrone und etwas Saft
- Wenig Zitronensaft
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone, in Scheiben, einige Zesten, zum Garnieren
Zubereitung
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Curry-Sauce zubereiten: Zuerst die Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die gewürfelte Karotte, den Apfel und das Curry hinzufügen und kurz mitdämpfen.
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Mehl hinzufügen: Das Mehl über die Mischung streuen und kurz mitrösten, um den Geschmack zu intensivieren.
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Brühe einrühren: Die kalte Hühnerbrühe hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce für 5 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
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Obers und Zitrone einmischen: Kurz vor dem Servieren das Schlagobers, die Zitronenschale und den Zitronensaft zur Sauce geben und erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen.
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Hühnergeschnetzeltes garen: Das Hühnergeschnetzelte in die Sauce einrühren und unter gelegentlichem Umrühren 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Das Hühner-Curry auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben sowie Zesten garnieren.
Guten Appetit!