Ein köstliches und gesundes Gericht aus Hühnerbrustfilet und gemischtem Gemüse, zubereitet in Backpapier-Päckchen.
Zutaten
- 1 ofengroßes Blech
- 4 Bogen Backpapier
- 400 g Hühnerbrustfilet, in 2 cm große Würfel geschnitten
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- 400 g gemischtes Gemüse, z. B. kleine Blumenkohlröschen, Zwiebeln, Pâtissons, Paprika und Zucchini, fein gehobelt
- 250 g Kartoffeln, fein gehobelt
- 1 TL Fenchelsamen, nach Belieben
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Butterflocken
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 180 g Sauerrahm
Zubereitung
- Mischen Sie das Hühnerfleisch mit dem Zitronensaft und lassen Sie es zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Vermengen Sie die restlichen Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel. Geben Sie jeweils 1/4 der Mischung in die Mitte der Backpapiere. Verteilen Sie das marinierte Fleisch und die Butter darauf.
- Fassen Sie die Ränder des Backpapiers zusammen und drehen Sie sie gut und fest, sodass ovale Päckchen entstehen. Platzieren Sie die Päckchen auf dem Blech.
- Garen Sie die Päckchen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
- Nehmen Sie die Papilloten aus dem Ofen, legen Sie sie auf Teller und öffnen Sie sie vorsichtig. Streuen Sie den Schnittlauch darüber und servieren Sie das Gericht heiß mit glatt gerührtem Sauerrahm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]