Hühner-Feigen-Geschnetzeltes Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Hühnergeschnetzeltem und feinen Feigen, serviert auf einem Bett aus zartem Wirz.

Zutaten

Für den Wirz:

  • 600 g Wirz, vorbereitet und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Für das Geschnetzelte:

  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 getrocknete Feigen (ca. 100 g), in Stücke geschnitten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Wirz zubereiten: Den Wirz in Butter andämpfen. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Geschnetzeltes zubereiten: Das Hühnergeschnetzelte in heißer Bratbutter rundum anbraten. Die Hitze reduzieren und die gehackte Zwiebel sowie die Feigen kurz mitbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5-10 Minuten köcheln lassen.

  3. Anrichten: Das Geschnetzelte zusammen mit dem Wirz auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Feigen, Hühnergeschnetzeltes, Rezept, schnell, Wirz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: