Sonntag, November 24, 2024
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Hühner-Feigen-Strudel Rezept

Ein köstlicher Strudel mit Hühnergeschnetzeltem und frischen Feigen, serviert mit gebratenen Karotten und einem Honig-Joghurt-Dip.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • 400 g frische Feigen, vorbereitet und gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Strudelteig-Blätter (ca. 120 g)
  • 2 – 3 EL Bratcrème
  • 600 – 800 g Karotten, vorbereitet und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Bratcrème
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 TL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Geben Sie das Hühnergeschnetzelte und die gewürfelten Feigen in eine Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und vermengen Sie alles gut.

  2. Bestreichen Sie die Strudelteig-Blätter mit zwei Dritteln der Bratcrème. Stapeln Sie die vier Blätter übereinander und schneiden Sie sie in vier gleich große Quadrate. Verteilen Sie die Hühner-Feigen-Mischung gleichmäßig auf die vier Quadrate. Klappen Sie die Seiten der Quadrate ein und rollen Sie sie zu Strudeln auf. Legen Sie die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie sie mit der restlichen Bratcrème.

  3. Mischen Sie die Karotten mit der Bratcrème und verteilen Sie die Mischung auf ein zweites Blech.

  4. Backen Sie beide Bleche im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Umluft für etwa 15 Minuten. Wechseln Sie die Bleche nach der Hälfte der Backzeit.

  5. Würzen Sie den Naturjoghurt mit Honig, Salz und Pfeffer. Salzen Sie die Karotten und servieren Sie diese zusammen mit den Strudeln und dem Joghurt.

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