Hühner-Frischkäse-Rouladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühner-Frischkäse-Rouladen, gefüllt mit Frischkäse und Thymian, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Gericht.

Zutaten

  • Küchenschnur oder Zahnstocher
  • 8 große, dünne Hühnerschnitzel (ca. 50 g, Hühnerbrustfilets vom Fleischhauer aufgeschnitten und plattiert)
  • ½ TL Salz
  • Paprika und Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratöl

Füllung

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Hühnerschnitzel auf eine Arbeitsfläche und würzen Sie sie mit Salz, Paprika und Pfeffer.
  2. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie den Frischkäse gleichmäßig auf den Hühnerschnitzeln verteilen. Streuen Sie den gehackten Thymian und die Gewürze darüber.
  3. Wickeln Sie die Schnitzel auf und fixieren Sie sie entweder mit Küchenschnur oder Zahnstocher.
  4. Erhitzen Sie die Bratbutter oder das Bratöl in einer Pfanne und braten Sie die Hühner-Frischkäse-Rouladen bei mittlerer Hitze für etwa 5-8 Minuten rundum goldbraun.
  5. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Rouladen ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen.
  6. Garnieren Sie die Rouladen vor dem Servieren mit frischen Thymianzweigen.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Frischkäse, Hühner-Rouladen, Rezept, Thymian
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