Ein köstliches Rezept für Hühner-Gemüse-Bällchen, ideal zum Servieren auf Spießen.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
- Hühnerbällchen:
- 350 g Hühnerbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Sultaninen, gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Kardamompulver
- 1 – 2 TL Currypulver
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Bratbutter oder Bratöl
- 250 g Gemüse, z.B. Fenchel, Paprika, Cherrytomaten
Zubereitung
- Vorbereitung der Bällchen:
- Legen Sie das Hühnerfleisch für 30 Minuten in den Tiefkühler.
- Hacken Sie das Hühnerfleisch portionsweise in einem Cutter fein. Alternativ können Sie das Fleisch auch von Hand sehr fein hacken.
- Geben Sie den gepressten Knoblauch, die gehackte Zwiebel, die Sultaninen, den Zitronensaft sowie alle Gewürze hinzu.
- Kneten Sie die Mischung, bis sie gleichmäßig fein ist. Formen Sie walnussgroße Bällchen.
-
Braten Sie die Bällchen portionsweise in Bratbutter für etwa 5-6 Minuten rundum goldbraun. Halten Sie die fertigen Bällchen im vorgeheizten Rohr bei 70 °C warm.
-
Zubereitung des Gemüses:
- Bereiten Sie das Gemüse vor und schneiden Sie es gegebenenfalls in Stücke.
- Braten Sie das Gemüse portionsweise in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden, bis es knackig ist.
-
Würzen Sie das Gemüse mit etwas Salz.
-
Servieren:
- Stecken Sie abwechselnd die Hühnerbällchen und das Gemüse auf die Spieße.
- Servieren Sie die Spieße warm oder auch ausgekühlt.
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