Hühner-Gemüse-Topf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und gesundes Gericht mit Hühnerbrustfilets und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 600 g gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 400 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 Kräutersträußchen (Rosmarin, Thymian und Lavendel)
  • 1,5 – 2 dl Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einem großen Bratentopf. Braten Sie die Hühnerbrustfilets rundum für etwa 3 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Hühnerbrustfilets anschließend warm.

  2. Reduzieren Sie die Hitze im Bratentopf. Geben Sie das Gemüse, den Knoblauch und das Kräutersträußchen hinzu und dämpfen Sie alles kurz. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und bringen Sie es zum Kochen.

  3. Legen Sie die Hühnerbrustfilets auf das Gemüse. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 Minuten schmoren.

  4. Schmecken Sie das Gemüse gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab. Entfernen Sie das Kräutersträußchen vor dem Servieren.

Genießen Sie Ihren Hühner-Gemüse-Topf!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Hühner-Gemüse-Topf, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: