Ein köstliches Rezept für eine Hühner-Gemüsesauce, serviert mit knusprigen Blätterteig-Feuilletés.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 600 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g gemischtes Gemüse (z.B. gelbe und orange Karotten sowie Pastinaken), geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- 1 Handvoll Kresse
- Für die Feuilletés:
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (ca. 340 g)
- wenig Ei, verquirlt
- Mohn zum Bestreuen
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
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Hühner anbraten: Das Hühnergeschnetzelte in Portionen in der heißen Bratbutter anbraten. Nach dem Braten herausnehmen, würzen und warm stellen.
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Gemüse zubereiten: In der verbleibenden Bratbutter die Zwiebel andämpfen. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse zugedeckt knapp weich dämpfen.
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Feuilletés backen: Den Blätterteig flach auslegen und mit einer Form oder einem Messer Blätter ausstechen oder ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Mohn bestreuen. Die Feuilletés im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Sauce vollenden: Das Schlagobers zur Gemüse-Hühnersauce gießen und sämig einkochen lassen. Kresse und das gebratene Hühnergeschnetzelte hinzufügen und kurz ziehen lassen. Nach Belieben nochmals würzen.
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Anrichten: Die Hühner-Gemüsesauce zusammen mit den frisch gebackenen Feuilletés auf vorgewärmte Teller geben und mit Kresse garnieren.
Guten Appetit!