Ein köstliches Rezept für Hühnerstreifen, eingewickelt in knusprigen Blätterteig mit aromatischen Zutaten.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Mehl zum Auswallen
- 450 – 500 g Butterblätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- 1 – 2 EL Sesamsamen
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Senf
- 1 – 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 4 Hühnerbrustfilets, längs in 4 Streifen geschnitten
- 16 kleine Zweige Rosmarin
- 8 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert
- Bratbutter zum Braten
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick ausrollen. Anschließend in Rhomben von ca. 12 cm Länge schneiden. Die vorbereiteten Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15-20 Minuten kühl stellen. Vor dem Backen die Teigstücke mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
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Backen: Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Teigstücke im unteren Teil des Ofens für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Hühnermischung zubereiten: In einer Schüssel den gepressten Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Hühnerstreifen mit dieser Mischung bestreichen. Jeden Streifen mit einem Rosmarinzweig belegen und mit einer halben Speckscheibe umwickeln.
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Hühnchen braten: In einer Pfanne etwas Bratbutter erhitzen und die Hühnerstreifen bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
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Anrichten: Die Blätterteigkissen horizontal halbieren und jeweils 1-2 Hühnerstreifen dazwischenlegen. Die fertigen Kissen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.