Leckeres Rezept für Hühnerbrustfilets, umwickelt mit Butterblätterteig und gefüllt mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Schnittlauch.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 125 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Paprika
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig, ca. 340 g
- 8 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und in Streifen geschnitten
- ¾ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- ½ Ei, verquirlt
- ¼ Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Etwas Paprika
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Hühnerfleisch portionsweise auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an. Nehmen Sie das Fleisch heraus, würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprika und lassen Sie es abkühlen.
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Legen Sie den ausgerollten Teig flach auf eine Arbeitsfläche und schneiden Sie ihn in 4 Rechtecke. Bei Bedarf können die Teigstücke etwas größer ausgewallt werden. Bestreuen Sie die Mitte jedes Teigstücks mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Schnittlauch. Legen Sie jeweils ein Hühnerbrustfilet darauf.
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Bestreichen Sie die Teigränder mit dem verquirlten Ei, klappen Sie die Teigstücke zu und legen Sie diese mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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Bestreichen Sie die Päckchen mit dem restlichen Ei, belegen Sie sie mit Zwiebelringen und würzen Sie sie nach Belieben. Backen Sie die Päckchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.