Hühner im Teig mit getrockneten Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckeres Rezept für Hühnerbrustfilets, umwickelt mit Butterblätterteig und gefüllt mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Schnittlauch.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 125 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Paprika
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig, ca. 340 g
  • 8 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und in Streifen geschnitten
  • ¾ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ Ei, verquirlt
  • ¼ Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Etwas Paprika

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Hühnerfleisch portionsweise auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an. Nehmen Sie das Fleisch heraus, würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprika und lassen Sie es abkühlen.

  2. Legen Sie den ausgerollten Teig flach auf eine Arbeitsfläche und schneiden Sie ihn in 4 Rechtecke. Bei Bedarf können die Teigstücke etwas größer ausgewallt werden. Bestreuen Sie die Mitte jedes Teigstücks mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Schnittlauch. Legen Sie jeweils ein Hühnerbrustfilet darauf.

  3. Bestreichen Sie die Teigränder mit dem verquirlten Ei, klappen Sie die Teigstücke zu und legen Sie diese mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

  4. Bestreichen Sie die Päckchen mit dem restlichen Ei, belegen Sie sie mit Zwiebelringen und würzen Sie sie nach Belieben. Backen Sie die Päckchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: getrocknete Tomaten, Hühner, Rezept, Teig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: