Ein köstliches Hühnergericht in einer cremigen Currysoße, verfeinert mit frischem Gemüse und Äpfeln.
Zutaten
- 8 Hühnerteile, enthaart
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- 1 – 1½ EL Curry
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 g Karotten, geschält und gewürfelt
- 100 g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 EL Kokos-Chips (getrocknete Kokosnuss)
- 3 dl Hühnerbrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- 1 Apfel, entkernt und gewürfelt
- 2 TL Zucker
- 1 EL Koriander, gehackt (nach Belieben)
Zubereitung
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Wenden Sie die Hühnerteile in Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerteile rundum scharf an. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und nehmen Sie sie anschließend aus der Pfanne.
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Rösten Sie das Curry kurz im verbliebenen Bratfett. Fügen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Kohlrabi hinzu und dünsten Sie alles an. Geben Sie das Tomatenpüree und die Kokos-Chips dazu und lassen Sie sie kurz mitdünsten.
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Löschen Sie die Mischung mit der Hühnerbrühe und dem Schlagobers ab und bringen Sie sie zum Kochen. Fügen Sie die Hühnerteile wieder in die Pfanne und garen Sie alles zugedeckt für 20 bis 25 Minuten. Geben Sie die gewürfelten Äpfel in den letzten 8 Minuten der Garzeit hinzu.
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Mischen Sie den Zucker unter und schmecken Sie das Gericht ab.
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Servieren Sie das Curry in vorgewärmten Schüsseln und streuen Sie nach Belieben Koriander darüber.