Ein köstliches Hühnergericht mit einer würzigen Sauce, serviert mit feinem Maisgrieß.
Zutaten
Hühnergericht:
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose Pelati (400 g)
- 2 dl Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Huhn (ca. 1,2 kg), in Stücke geteilt
Beilage:
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g feiner Maisgrieß
Zubereitung
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Hühnergericht zubereiten: Die gehackte Zwiebel in der Butter andämpfen, bis sie weich ist. Die Pelati samt ihrem Saft und das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerstücke einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.
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Beilage zubereiten: In einem separaten Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den feinen Maisgrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
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Wasser nach Bedarf ergänzen: Während des Kochens kann bei Bedarf Wasser hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Anrichten: Die Hühnerstücke zusammen mit dem Mais auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Guten Appetit!