Ein erfrischender Hühner-Kartoffel-Salat mit einer cremigen Joghurtsauce, perfekt für den Sommer.
Zutaten
Für die Sauce:
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 TL Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL Mayonnaise
- 100 g Naturjoghurt
Für den Salat:
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 800 g festkochende Kartoffeln, eventuell geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 500 g Hühnerbrust in Streifen
- 600 g Stangensellerie, vorbereitet und in feine Scheiben geschnitten
- 2 rote Äpfel, vorbereitet und geviertelt
- Pfefferminze, grob gehackt
- Das Grün vom Stangensellerie
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich miteinander.
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Salat zubereiten: Bringen Sie die Hühnerbrühe zum Kochen. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinzu und garen Sie diese zugedeckt, bis sie weich sind. Heben Sie die Kartoffeln heraus und fügen Sie sie zur vorbereiteten Sauce hinzu. Geben Sie das Hühnerfleisch in die Brühe und pochieren Sie es bei niedriger Temperatur für 5-10 Minuten. Gießen Sie das Fleisch ab und fangen Sie die Brühe auf. Mischen Sie das Hühnerfleisch, den Stangensellerie und die Äpfel unter die Sauce. Falls notwendig, rühren Sie etwas von der aufgefangenen Brühe unter, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Anrichten: Servieren Sie den Salat auf Tellern und bestreuen Sie ihn mit der gehackten Minze und dem Grün vom Stangensellerie.