Ein köstliches Rezept für Hühner-Lattich-Wickel, gefüllt mit Hühnerbrust, Bratspeck und überbacken mit Mozzarella.
Zutaten
- Gratinform (30 x 40 cm)
- Deckel oder Alufolie
- Butter für die Form
- 400 ml Tomatensauce aus dem Glas
- 12 große Lattichblätter, Blattrippen flach geschnitten
- 12 Scheiben Bratspeck
- 4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g), in je 3 Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 300 g Mozzarella, in Scheiben
- ½ Bund Oregano, abgezupfte Blättchen
Zubereitung
- Verteile die Tomatensauce gleichmäßig in der vorbereiteten Gratinform.
- Blanchiere die Lattichblätter in reichlich siedendem Salzwasser für 2-3 Minuten. Hebe die Blätter anschließend heraus, schrecke sie in kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen. Lege auf jedes Blatt eine Scheibe Bratspeck. Würze die Hühnerstücke mit Salz und Pfeffer und lege sie auf den Speck. Wickele die Lattichblätter um die Hühnerstücke und platziere die Wickel auf der Tomatensauce. Verteile die Mozzarellascheiben dazwischen und bestreue alles mit Oregano.
- Decke die Form ab und backe die Wickel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten. Entferne in den letzten 10 Minuten den Deckel, damit die Wickel schön bräunen.
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