Hühner mit Curry-Kartoffelsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Hühnerbrustfilets mit einem würzigen Curry-Kartoffelsalat.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 125 g Quark
  • 1 – 2 TL Curry
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 – 4 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

  • 800 g Erdäpfel (Gschwellti)
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Bund Zwiebel, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  2. Erdäpfel vorbereiten: Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

  3. Hühnerbrustfilets braten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 4-5 Minuten braten und anschließend kurz ruhen lassen.

  4. Anrichten: Die Erdäpfelscheiben mit der vorbereiteten Sauce vermengen. Auf Tellern anrichten und die Hühnerbrustfilets darauflegen. Mit den fein geschnittenen Zwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Abendessen, Curry, Hühner, Kartoffelsalat, Rezept
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