Ein leckeres Rezept für Hühnerbrustfilets serviert mit einer erfrischenden Gurken-Zitronensauce.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets, jeweils ca. 150 g
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Gurken-Zitronensauce:
- 250 g Gurke, nach Belieben geschält und klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Zitrone, Schale abgerieben und einige Tropfen Saft
- Salz und Pfeffer
- 250 g Quark
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren
Zubereitung
-
Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 4-5 Minuten braten, dann warm stellen.
-
In derselben Pfanne die Gurkenwürfel und die Zwiebel kurz anbraten. Anschließend die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark und den Dill in einer Schüssel verrühren und die angebratenen Gurken unterheben.
-
Die gebratenen Hühnerbrustfilets auf Tellern anrichten und die Gurken-Zitronensauce darübergeben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]