Leckere Cannelloni gefüllt mit Hühnerbrust, Mozzarella und Spinat.
Zutaten
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:
- Formen: 4 Portionen-Gratinformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 28×24 cm
- Butter: Für die Form(en)
Füllung
- 200 g feiner Spinat, gewaschen
- 200 g Mozzarella, gewürfelt
- 250 g Hühnerbrust, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 2 EL flüssige Butter
- 30 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- 250 g Pastateig, in ca. 12×12 cm große Quadrate geschnitten oder 8-12 frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal
- 1,5 dl Hühnerbrühe
- 20 g flüssige Butter
- 30 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Geben Sie den Spinat tropfnass in eine Pfanne und lassen Sie ihn zusammenfallen. Anschließend abgießen, ausdrücken und grob hacken. Mischen Sie den Spinat mit den restlichen Zutaten und würzen Sie die Mischung nach Belieben.
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Cannelloni füllen: Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken und rollen Sie diese auf. Legen Sie die aufgerollten Cannelloni einlagig in die ausgebutterte(n) Form(en). Gießen Sie die Hühnerbrühe in die Form(en) und träufeln Sie die flüssige Butter über die Cannelloni. Bestreuen Sie das Ganze mit geriebenem Käse.
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Backen: Backen Sie die Cannelloni im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Genießen Sie Ihre Hühner-Mozzarella-Cannelloni!