Ein erfrischender Hühner-Pflaumen-Salat mit einer leckeren Balsamico-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronenmelisse, gehackt
Für den Salat:
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 300 g Nudelnreste, z. B. Fusilli
- 600 g Pflaumen, entsteint und in Schnitze geschnitten
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
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Hühnerfleisch braten: Das Hühnergeschnetzelte in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème 5-10 Minuten lang goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
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Salat anrichten: Die abgekühlten Hühnerstücke zusammen mit den Nudeln und den Pflaumenschnitzen in die Schüssel mit der Sauce geben und gut vermischen.
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Servieren: Den Hühner-Pflaumen-Salat in Schälchen anrichten und nach Belieben mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
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