Hühner-Pflaumen-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Hühner-Pflaumen-Salat mit einer leckeren Balsamico-Sauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronenmelisse, gehackt

Für den Salat:

  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Nudelnreste, z. B. Fusilli
  • 600 g Pflaumen, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  2. Hühnerfleisch braten: Das Hühnergeschnetzelte in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème 5-10 Minuten lang goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

  3. Salat anrichten: Die abgekühlten Hühnerstücke zusammen mit den Nudeln und den Pflaumenschnitzen in die Schüssel mit der Sauce geben und gut vermischen.

  4. Servieren: Den Hühner-Pflaumen-Salat in Schälchen anrichten und nach Belieben mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Huhn, Hühner-Pflaumen-Salat, Pflaumen, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: