Ein köstliches Gericht aus Hühnergeschnetzeltem und frischen Pilzen, serviert auf getoastetem Bauernbrot und garniert mit Thymian.
Zutaten
- 400 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 400 g Pilze, wie z.B. Austernpilze oder Champignons, geputzt, halbiert oder geviertelt
- Einige Thymianzweige
- 1 EL Mehl
- 1 – 2 EL Cognac, nach Belieben
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Bauernbrot, getoastet
- Thymianblättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Hühnergeschnetzelte darin rundum goldbraun an und halten Sie es anschließend warm.
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In derselben Pfanne die fein gehackte Zwiebel anbraten. Geben Sie die geputzten Pilze und die Thymianzweige dazu und dämpfen Sie alles kurz.
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Streuen Sie das Mehl über die Pilz-Zwiebel-Mischung und vermengen Sie es gut. Löschen Sie die Mischung mit Cognac, Gemüsebrühe und Schlagobers ab und bringen Sie alles zum Kochen.
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Fügen Sie das angebratene Hühnergeschnetzelte hinzu und lassen Sie die Mischung bei kleiner Hitze für etwa 10 Minuten köcheln. Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und entfernen Sie die Thymianzweige.
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Verteilen Sie die getoasteten Brotscheiben auf Tellern und richten Sie die Hühner-Pilzmasse darauf an. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Thymianblättchen.
Guten Appetit!