Hühner-Ragout mit Nektarinen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Ragout aus Hühnerbrust und saftigen Nektarinen, verfeinert mit einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrust, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 TL Curry
  • 2 – 3 EL Kokosraspel
  • 300 g Tomaten, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 1,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,5 dl Hühnerbrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 300 g Nektarinen, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Curry zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Hühnerwürfel portionsweise in Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hühnerstücke herausnehmen und beiseitelegen.
  2. In derselben Pfanne die Schalotten, das Curry und die Kokosraspel in wenig Bratbutter andämpfen. Danach die Tomaten hinzufügen und mit Apfelwein ablöschen. Die Mischung auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Die Hühnerbrühe und den Schlagobers dazugeben, alles pürieren und zum Kochen bringen.
  4. Die Nektarinen, die angebratenen Hühnerstücke und den Zucker hinzufügen. Das Ragout für 3-5 Minuten köcheln lassen und nach Belieben abschmecken.
  5. Das fertige Ragout in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Curry bestreuen.
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Tags: einfach, Hühner-Ragout, Nektarinen, Rezept, schnell
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