Ein köstliches Ragout aus Hühnerbrust und saftigen Nektarinen, verfeinert mit einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrust, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten, gehackt
- 2 TL Curry
- 2 – 3 EL Kokosraspel
- 300 g Tomaten, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 1,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,5 dl Hühnerbrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- 300 g Nektarinen, entsteint und in Schnitze geschnitten
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Curry zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Hühnerwürfel portionsweise in Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hühnerstücke herausnehmen und beiseitelegen.
- In derselben Pfanne die Schalotten, das Curry und die Kokosraspel in wenig Bratbutter andämpfen. Danach die Tomaten hinzufügen und mit Apfelwein ablöschen. Die Mischung auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Hühnerbrühe und den Schlagobers dazugeben, alles pürieren und zum Kochen bringen.
- Die Nektarinen, die angebratenen Hühnerstücke und den Zucker hinzufügen. Das Ragout für 3-5 Minuten köcheln lassen und nach Belieben abschmecken.
- Das fertige Ragout in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Curry bestreuen.
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