Hühner-Reis-heller Milchkaffee Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hühner-Reis mit heller Milchkaffee, perfekt für ein herzhaftes Mittagessen.

Zutaten

Für den Hauptteil:

  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 250 g Langkornreis
  • 400 g grüne Bohnen, geputzt
  • 400 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika

Für die Sauce:

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Joghurt
  • 1 Zitrone, abgerieben
  • wenig Zitronensaft
  • 2 EL frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Zitronenmelisse, Petersilie, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe vorbereiten: Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Langkornreis hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

  2. Bohnen kochen: Die grünen Bohnen in einem Topf mit siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. In Stücke schneiden.

  3. Hühnchen braten: Das Hühnergeschnetzelte portionsweise in heißem Bratöl anbraten und nach Geschmack würzen.

  4. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Den gekochten Reis, die Bohnen und das gebratene Hühnergeschnetzelte in einer großen Schüssel mit der Sauce vorsichtig vermengen. Anschließend auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Hühner-Reis, Mittagessen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: