Hühner-Reis-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Hühner-Reis-Salat mit Brokkoli, verfeinert mit einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Für den Reissalat:

  • 600 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 250 g Langkornreis
  • 500 g Brokkoli, vorbereitet und in kleine Röschen geschnitten
  • 500 g geschnittenes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Curry

Für die Salatsauce:

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Curry
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 – 3 EL Milch oder Schlagobers
  • 2 – 3 EL Pinienkerne, nach Belieben geröstet
  • 3 – 4 EL Rosinen oder Sultaninen, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln. Anschließend den Reis leicht auskühlen lassen.

  2. Den Brokkoli in einem Dampfkörbchen für 10-15 Minuten leicht knackig garen. Danach herausnehmen und ebenfalls leicht auskühlen lassen.

  3. Das Hühnerfleisch in der heißen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und ebenfalls leicht auskühlen lassen.

  4. Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Die Pinienkerne sowie nach Belieben die Rosinen oder Sultaninen hinzufügen. Reis, Brokkoli und Hühnerfleisch zur Sauce geben und alles gut vermischen.

  5. Servieren Sie den Salat noch lauwarm oder ausgekühlt.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Hühner-Reis-Salat, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: