Ein köstlicher Hühner-Reis-Salat mit Brokkoli, verfeinert mit einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Für den Reissalat:
- 600 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Langkornreis
- 500 g Brokkoli, vorbereitet und in kleine Röschen geschnitten
- 500 g geschnittenes Hühnerfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Curry
Für die Salatsauce:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Curry
- 1 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 – 3 EL Milch oder Schlagobers
- 2 – 3 EL Pinienkerne, nach Belieben geröstet
- 3 – 4 EL Rosinen oder Sultaninen, nach Belieben
Zubereitung
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Zuerst das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln. Anschließend den Reis leicht auskühlen lassen.
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Den Brokkoli in einem Dampfkörbchen für 10-15 Minuten leicht knackig garen. Danach herausnehmen und ebenfalls leicht auskühlen lassen.
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Das Hühnerfleisch in der heißen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und ebenfalls leicht auskühlen lassen.
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Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Die Pinienkerne sowie nach Belieben die Rosinen oder Sultaninen hinzufügen. Reis, Brokkoli und Hühnerfleisch zur Sauce geben und alles gut vermischen.
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Servieren Sie den Salat noch lauwarm oder ausgekühlt.